1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередь из фур на границе с Россией сняли на видео


Водители грузового транспорта, везущие товар из России в Казахстан, пожаловались на длительные задержки на границе из-за проверки на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобы от водителей фур поступили из Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

"Раньше анализ (на коронавирус - прим.) действовал 14 дней, а сейчас пять, это совсем мало. Даже если ты выехал в ближайшие к нам области - Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Туда едешь один день, день грузишься, день едешь обратно. А на границе водителей задерживают, кого на сутки, кого на двое. И опять анализ уже недействителен. Водители живут в этих фурах, это мучение", - прокомментировали ситуацию в транспортной компании Kiton.

По данным представителя компании, значительную часть перевозимых грузов составляют скоропортящиеся продукты.

Одно из таких скоплений фур очевидцы сняли на видео и прислали в редакцию Tengrinews.kz.

В пресс-службе Комитета национальной безопасности пояснили, что никаких ограничений на границе двух стран нет, задержки связаны лишь с санитарно-карантинными мерами. В остальном контрольные пункты пропуска работают в штатном режиме.

Позже в Комитете государственных доходов Министерства финансов сообщили, что инцидент, попавший на видео, имел место на посту "Жана жол" в Мамлютском районе СКО. По данным пресс-службы КГД, фуру, водитель которой пожаловался на задержки, пропустили примерно в два часа дня.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram