1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очереди у спецЦОНа сняли на видео в Нур-Султане22 июля 2020, 20:16

Кадры из видео Кадры из видео

В Сети распространилось видео, снятое около спецЦОНа в Нур-Султане, на котором видно, что люди стоят в очереди близко друг к другу, игнорируя дистанцию и масочный режим, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Порядка 50 человек попали на камеру в живой очереди в спецЦОН. Большая часть людей была без масок.

В пресс-службе филиала "Правительства для граждан" по Нур-Султану пояснили, что такие столпотворения действительно происходят.

"У входа и на прилегающей территории имеется разметка для сохранения социальной дистанции. Снаружи работают сотрудники, которые призывают граждан придерживаться мер защиты. Однако часто граждане игнорируют рекомендации, несколько раз приходилось вызывать наряд полиции", - сообщили в госкорпорации.

ЦОНы и спецЦОНы страны сейчас работают по сокращенному графику и по предварительной брони. В госкорпорации пояснили, что эти меры направлены на исключение скопления граждан внутри зданий ЦОНов и минимизацию опасности заражения.

"В некоторых фронт-офисах, в том числе и в спецЦОНе, выдачу готовых документов организовали через отдельный вход, чтобы уменьшить число граждан, одновременно находящихся в здании ЦОНа, исключить необходимость повторного возвращения граждан за готовыми документами в здание автоЦОНа после того, как они сдали документы. Сам процесс получения новых документов в среднем занимает 3-4 минуты", - пояснили в госкорпорации.

В пресс-службе заверили, что внутри автоЦОНа порядок обеспечен, а услугополучатели выполняют требования масочного режима и придерживаются дистанции.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.