1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередник на жилье переместился с 203-го на 500-е место в Алматинской области - ТВ 16 июля 2021, 07:20

Житель Алматинской области стоит в списке на получение земли уже больше 10 лет. Он рассказал, что за это время с 203-го места переместился на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Житель Алматинской области стоит в списке на получение земли уже больше 10 лет. Он рассказал, что за это время с 203-го места переместился на 500-е. Об этом сообщает "Первый канал "Евразия", передает Tengrinews.kz.

Герой сюжета - Бекболат Атишов. В отсутствие собственного жилья живет у сестры. Говорит, что всегда мечтал о своем доме и небольшом участке. Надеялся заработать на все самостоятельно, но в 2002 году ДТП нарушило планы. В возрасте 29 лет Бекболат Атишов сломал позвоночник и с тех пор ходить может только на костылях. В 2009 году он решил встать в очередь на получение земли.

"Позавчера я съездил в акимат, хотел узнать свою очередь, а там 509-й. После 2009 года уже людям участки дали, даже дома построили, два-три года назад. 11 лет прошло. Теперь 11 лет я, наверное, не доживу", - рассказал житель казахстанского сельского округа Бекболат Атишов. 

Мужчина был в недоумении. С учетом того, что в селе появились десятки новых домов, за 11 лет он должен был если не продвинуться в очереди, то хотя бы остаться на прежнем месте.

"Эти две улицы в течение пяти лет строились. Внизу четыре улицы есть, до Кульджинской трассы дома построили".

За разъяснениями журналисты отправились в местный акимат. Специалист по земельным вопросам сообщил, что очередность Бекболата не изменилась. Он, как и прежде, 509-й. Под этим номером его зарегистрировали еще в 2009 году.

"С 2009 года под ИЖС земли еще не давали. В нижнем поселке Жунисбая Кайыпова благоустройство прошло уже, 22 га, 168 участков готовятся", - сказал главный специалист по земельным вопросам казахстанского сельского округа Азат Тилеуке.

Бекболат Атишов намерен обратиться в полицию. Откуда в сельском округе появились десятки новых домов, если участки не выдавались, теперь будут разбираться правоохранительные органы.



Join Telegram