Очередного претендента в президенты Казахстана назвали абсолютно безграмотным человеком

15 марта 2015, 13:43
52
Серик Мукаш. Фото Tengrinews.kz
Серик Мукаш. Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Очередной претендент в кандидаты на пост президента Серик Мукаш не смог сдать экзамен на знание государственного языка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Абсолютно безграмотный человек", - так охарактеризовал уровень владения казахским языком Серика Мукаша председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков. Он рассказал, что этот претендент допустил в письменной работе 35 ошибок и также добавил, что Мукаш "читать не умеет" и "не понимает значение, выбранной темы".

"Лингвистическая комиссия приняла решение, что претендент Серик Мукаш не владеет свободно государственным языком", - заявил Жолдасбеков.

Отметим, что вердикт лингвистической комиссии этот претендент воспринял очень болезненно. И решил выразить свой протест членам комиссии. В какой-то момент Жолдасбеков объявил, что комиссия покидает зал. Провожать Серика Мукаша пришлось секретарю Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации Центризбиркома, Серик Мукаш является председателем правления Общественного объединения "Экологическая устойчивость". Он родился в 1950 году, проживает в Щучинске.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц