Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Очевидец снял на камеру полицейского, подвезшего дочку в школу на служебном авто в Костанае

30 сентября 2016, 15:35
237
Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео

В Костанае на камеру мобильного телефона сняли полицейского, который на служебной машине подвез маленькую девочку, предположительно дочку, в школу. Видео данного события в редакцию Tengrinews.kz прислал региональный корреспондент газеты "Қазақстан-Заман" Кыдырбек Киысхан.

По словам очевидца, инцидент произошел 30 сентября около 7.30 утра на пересечении улиц Алтынсарина и Павлова. Мужчина, одетый в полицейскую форму, выходит из служебного авто, затем он выводит маленькую девочку из салона машины и сопровождает ее до гимназии № 24А. Киысхан отметил, что мужчина был в звании полковника, а в салоне сидел водитель в гражданской форме.

"Мне кажется, ранее я эту машину видел рядом с этой школой. Потому что я каждый день проезжаю по этой улице на работу и обратно домой. Я смотрю, машина собирается поворачивать на парковку, и начал снимать. После того как он вышел из школы, я спросил у него, почему так поступает. Он попросил не публиковать, мол, зачем мне это нужно и так далее. Вероятнее всего, это была его дочь", - подчеркнул очевидец.

В ДВД Костанайской области заявили, что по данному факту была проведена служебная проверка. "На видео запечатлен сотрудник нашего областного ДВД. Мужчина объяснил свой поступок тем, что утром шел дождь и он решил подбросить свою дочь до школы. Учебное заведение находилось между домом и его работой и он по дороге проводил дочь. В 8.00 он уже был на работе, без опозданий. Здесь никакого дисциплинарного проступка не усматривается. Там не было такого, чтобы жену по магазинам развозил и так далее. Здесь человеческий фактор, сотрудник хотел, чтобы дочь в плохую погоду не мучилась. Тем более школа находилась по пути следования маршрута. Полицейский заявил, что это был единственный раз, когда он подвозил ребенка в школу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в Астане ряд блогеров выехали в одну из столичных школ, чтобы в час пик запечатлеть, сколько детей приезжают в учебное заведение на машинах со служебными номерами. Перед школой-лицеем № 66 на углу улиц Туркестан и Кунаева они простояли чуть более 20 минут. И за это время было зафиксировано около 10 случаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (237)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц