1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один "уснувший" в Калачах доставлен в районную больницу 09 января 2015, 14:37

Это уже 44 заболевший в период новой волны "сонной" болезни, которая началась с 20-х чисел декабря прошлого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©Ренат Ташкинбаев Фото©Ренат Ташкинбаев

В Есильскую центральную районную больницу прошлой ночью доставлен еще один человек с признаками так называемой "сонной" болезни, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал главврач больницы Кабдрашит Альмагамбетов, ночью был доставлен Сергей Доценко. В настоящее время мужчина лежит под капельницей, он хоть и находится в сознании, но речь его медленная, несвязная. "У них сразу нарушается координация движений, слабость в ногах, вялость. У некоторых больных в зависимости от сопутствующих заболеваний и от возраста бывают галлюцинации", - рассказывает о признаках "сонной" болезни Альмагамбетов.

Второй пациент больницы - Александр Ананенков. В его семье три человека, и все переболели "сонной" болезнью. Он поступил в больницу 5 января. "Честно говоря, я еще не могу сообразить, я как во сне", - признается он.

С недавнего времени вышло распоряжение - всех больных по желанию родственников транспортировать в Национальный научный медцентр. Но семья Ананенковых отказалась.

"Официально началась регистрация этой болезни с 22-23 марта 2013 года, с того момента по настоящее время поступило обращений 101, а случаев 124, потому что некоторые обращения повторяются по несколько раз. Данная вспышка пошла с 20 декабря (2014 года), на сегодняшний день поступило 44 больных. Все больные сразу госпитализируются, получают необходимое лечение", - отметил главврач райбольницы.



Join Telegram