1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Один из вузов Нур-Султана могут присоединить к ЕНУ имени Гумилева 09 июня 2021, 17:49

К Евразийскому национальному университету (ЕНУ) имени Льва Гумилева в Нур-Султане могут присоединить Финансовую академию, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:enu.kz Фото:enu.kz

К Евразийскому национальному университету (ЕНУ) имени Льва Гумилева в Нур-Султане могут присоединить Финансовую академию, передает Tengrinews.kz.

Министерство образования и науки вынесло на публичное обсуждение проект постановления правительства "О реорганизации некоммерческого акционерного общества "Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева".

Документом предлагается реорганизовать Евразийский национальный университет имени Гумилева путем присоединения к нему АО "Финансовая академия".

В пояснении от Министерства образования и науки говорится, что присоединение Финансовой академии к ЕНУ имени Гумилева направлено на исполнение поручения Первого Президента Нурсултана Назарбаева, а также Президента Касым-Жомарта Токаева по оптимизации сети вузов страны и повышению качества образования.

Отмечается, что принятие проекта не потребует дополнительных затрат из государственного бюджета.

Проект постановления доступен для публичного обсуждения до 23 июня.

Евразийский национальный университет имени Гумилева - один из крупнейших вузов Казахстана. Был образован в 1996 году на основе объединения двух вузов - Целиноградского инженерно-строительного института (ЦИСИ) и Целиноградского педагогического института. В 2001 году университету был присвоен статус национального.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging