Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

ОДКБ хочет привлечь НАТО к борьбе с наркотрафиком из Афганистана

11 апреля 2012, 12:05
2
Героин. Фото РИА Новости©
Героин. Фото РИА Новости©
ОДКБ хочет привлечь НАТО к борьбе с наркотрафиком из Афганистана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Астане, на заседании компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил директор федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Я предлагаю организовать взаимодействие с НАТО путем разделения труда. То есть, кооперироваться таким образом, чтобы НАТО, имея огромный контингент войск в Афганистане, в месте производства наркотиков, который с учетом неправительственных вооруженных формирований составляет порядка четверти миллиона иностранных военных и порядка 300 тысяч афганских силовиков, с тем что бы они занялись уничтожением наркотиков непосредственно в месте их изготовления. А страны - члены ОДКБ сконцентрируют свои усилия на перехвате, контрабанде, транзите наркотиков на территории своих стран. Ну, согласитесь это логично. И таким образом мировое сообщество очень быстро бы справилось с этой задачей", - рассказал о своем видении решения проблемы Иванов.

По его словам, производство наркотиков в прошлом году выросло более чем на 60 процентов по сравнению с позапрошлым годом и достигло порядка 6 тысяч тонн в опиумном эквиваленте. Только через южные границы стран ОДКБ, по информации директора ФСКН, перемещается около 30 процентов, то есть, треть производящихся наркотиков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц