1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОДКБ проводит масштабные военные учения у границ Афганистана 23 октября 2021, 12:00

Военнослужащие стран ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: "Хабар 24". Фото: "Хабар 24".

Военнослужащие стран ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан) провели очередные учения на таджикско-афганской границе. Силы оперативного реагирования Блока отработали сценарий разгрома условного противника - колонн боевиков, вторгшихся вглубь территории Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Сообщается, что было задействовано четыре тысячи солдат и свыше 500 единиц техники.

Ситуацию в Исламской республике в ОДКБ считают все еще напряженной. Один из возможных рисков в регионе - это вытеснение бандформирований из Афганистана в соседние страны.

"Талибан" (организация запрещена в Казахстане) сейчас, пытаясь установить единоличную власть на территории Афганистана, будет стремиться вытеснить со своей территории или уничтожить все проигиловские бандформирования, поэтому не исключается вариант, что он вытеснит на территорию Таджикистана, Афганистана, а может быть, Туркменистана те группировки, которые не будут ему подчинены", - сообщил замкомандующего войсками центрального военного округа МО РФ Евгений Поплавский.

Напомним, ситуация в Афганистане особенно обострилась в августе, когда боевики движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. 15 августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram