1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Одна мышь выжила после дезинфекции в детской больнице Темиртау14 декабря 2016, 13:23

Фото с сайта nnm.me Фото с сайта nnm.me

Грызун, устроивший переполох в здании инфекционной больницы Темиртау, выжил после дезинфекции. Общественников Темиртау возмутило видео, снятое в инфекционной больнице Темиртау, где на кадрах запечатлены умирающая мышь на полу палаты и играющие рядом дети. После появления видео в Интернете, от жителей города стали поступать жалобы не только на грызуна, но и плесень на стенах палат и антисанитарию. Однако в управлении здравоохранения данный инцидент назвали единичным случаем, передает корреспондент Tengrinews.kz

Около недели в Интернете бурно обсуждают видео, снятое в детской инфекционной больнице города Темиртау. Пользователи призывают надзорные органы обратить внимание на антисанитарию в палатах, заплесневелые стены и грызунов, свободно разгуливающих по больнице. Однако в управлении здравоохранения области, жителей Темиртау успокаивают, ссылаясь на то, что в медицинском учреждении нет нашествия грызунов.

По всей видимости, мышь съела отраву, которую разложили в больнице во время плановой дезинфекции. 

"На самом деле в больнице Темиртау нет нашествия грызунов. Это единичный случай. В медицинском учреждении постоянно проводится плановая проверка, дезинфекция. В целом, здание очень ветхое, возможно эта мышь съела отраву, которой обрабатывают помещения во время дезинфекции, отравилась и выползла", - сообщили в пресс-службе управления. 

Добавим, запечатленный на видео грызун уже погиб. 

В ведомстве также добавили, что после выложенного в Интернет видео, медицинский персонал инфекционной больницы повторно обследовал палаты и другие помещения здания. Других грызунов не обнаружено.