Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Еще одно творение архитектора Фостера презентовали в Астане

06 декабря 2013, 17:15
59
Фото пресс-службы Фонда Первого Президента Республики Казахстан
Фото пресс-службы Фонда Первого Президента Республики Казахстан
Еще одно творение британского архитектора Нормана Фостера презентовали в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации.

Как сообщает пресс-служба, Главе Государства презентован комплекс "Назарбаев Центр", открытие которого знаменует начало нового этапа в деятельности фонда.

Отмечается, что оригинальный архитектурный облик здания (гигантское око, устремленное в небо - Прим.Tengrinews.kz), возведенного по проекту британского архитектора Нормана Фостера, символизирует жизненную силу современного Казахстана. Общая площадь комплекса - более 30 тысяч квадратных метров. Здесь могут проводится различные публичные мероприятия, вмещающие до 500 посетителей.

Как сообщает пресс-служба, основная миссия таких учреждений во многих странах мира - это разъяснение и пропаганда деятельности первых руководителей, возглавлявших государство в разные периоды его истории.

"Понимание смысла деятельности каждого главы государства, его идей и решений имеет значение как для нынешних граждан страны, так и для будущих поколений. Неслучайно подобные центры стали важной частью политической, социальной и культурной жизни стран с президентской формой правления. Среди них многочисленные президентские библиотеки в США: Рузвельта, Трумэна, Эйзенхауэра, Джонсона, Картера, Рейгана, Клинтона и многих других президентов США", - говорится в пресс-релизе.

В состав комплекса войдут музей и библиотека, которые станут своего рода информационными площадками, транслирующими самые полные, точные и исчерпывающие сведения о деятельности Первого Президента.

В этом здании продолжит свою работу Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента.

"Следует отметить, что музей и библиотека не будут работать в традиционном формате подобных учреждений. Все ресурсы музея и библиотеки будут доступны за счет современных технологий, с помощью которых можно будет изучать информационный и визуальный материал с широким применением современных мультимедийных возможностей", - отмечается в сообщении.

Как отмечал Нурсултан Назарбаев, посещая центр накануне, это здание является новым уникальным объектом нашей столицы.

"Это творение всемирно известного архитектора Нормана Фостера. Такие центры строятся во многих городах мира. Так, президенты США учреждают библиотеки, центры. Здесь будут проводить исследования по истории нашей независимости, мировой экономики и политики. Молодежь будет получать новые знания в области отечественной истории и обучаться языкам. Здание представляет собой огромное око, которое устремлено в небо. Я приехал, чтобы поблагодарить строителей, спонсоров, участвовавших в создании объекта. Он построен не на государственные, а на частные средства", - говорил ранее Глава государства.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц