1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Одного из самых опасных маньяков России искали в Актау02 сентября 2020, 13:37

В Мангистауской области полиция провела поиски одного из самых опасных преступников России, орского маньяка Валерия Андреева. По информации из соцсетей, его якобы видели в психиатрической лечебнице в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудниками Департамента полиции Мангистауской области были проверены все учреждения, данная версия не подтверждается. Однако руководством департамента данная информация взята на контроль", - сообщили в полиции. 

В полиции просят жителей и гостей области не поддаваться панике и верить только официальной информации.

Валерий Андреев - серийный убийца и насильник, входит в десятку самых опасных преступников России. Родился 10 апреля 1957 года в Оренбургской области. Долгие годы жил с семьей в городе Орске, недалеко от границы с Казахстаном.

По данным следствия, маньяк орудовал на территории Южного Урала с 2006 по 2012 годы. За это время изнасиловал и убил более 100 женщин. Когда он попал в поле зрения полицейских, то тут же сбежал, предварительно позвонив супруге. Разыскивают Андреева уже восемь лет.

Мужчина работал дальнобойщиком, своих жертв подбирал на дороге. Одной из них могла стать Айжан Уркумбаева, которая пропала 28 июня 2010 года в возрасте 22 лет.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас