Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На одного жителя Павлодарской области приходится по тонне промышленных отходов

04 марта 2013, 18:35
8
Свалка отходов. Фото РИА Новости©
Свалка отходов. Фото РИА Новости©
В Павлодарской области на одного жителя приходится по тонне промышленных отходов. Как передает корреспондент Tengrinews.kz, об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Серик Бейсенкулов.

"В прошлом году выбросы загрязняющих веществ от промпредприятий региона составили 675 тысяч тонн. За последние десять лет объем выбросов вырос на 200 тысяч тонн. Практически на каждого жителя области приходится по одной тонне. Несмотря на проводимые на предприятиях природоохранные мероприятия, наша область занимает первое место по тем же онкозаболеваниям", - сказал Серик Бейсенкулов.

Он также добавил, что сейчас в области разрабатываются специальные нормативы предельно допустимых выбросов как для промышленных гигантов, так и для производственных предприятий. Эти нормы дадут государственным органам и общественным организациям возможность максимально контролировать экологическую ситуацию в регионе. По этим же нормативам предприятия будут оплачивать эмиссии за вредные выбросы в окружающую среду.

По данным Бейсенкулова, в этом году промпредприятия области должны возместить за вред экологии 8,4 миллиарда тенге.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц