За одну и ту же болезнь один врач выписывает одно лекарство, а другой четыре - Байбек

21 февраля, 10:36
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением отметил, что врачи по-разному выписывают лекарства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За одну и ту же болезнь один врач выписывает одно лекарство, а другой четыре. Начинают "крутить" пациентов. Мы серьезно занимаемся, должны подойти, чтобы пациент был защищен. Но и врач - непростая работа спасать жизни. Мы должны его защитить, иначе кто. Все должно идти по закону", - сказал Байбек.

Байбек отметил, что жители города охвачены бесплатным гарантированным объемом медицинской помощи. Это более 30 миллиардов тенге государственных средств. В 79 медучреждениях обеспечены работой 23 тысячи алматинцев, за год предоставлено более 10 миллионов медуслуг.

"Социальная поддержка адресно оказывается почти 90 тысячам гражданам, это более девяти миллиардов тенге. 43 вида помощи оказывается малообеспеченным пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, многодетным и малообеспеченным семьям, безработным и так далее. Так, санаторно-курортным лечением охвачено более трех тысяч людей с ограниченными возможностями и четырех тысяч пенсионеров. Ежемесячно жилищную помощь на компенсацию оплаты коммунальных услуг получают более двух тысяч горожан", - добавил он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц