1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Офицер остался без пенсии после 25 лет службы в Алматы20 марта 2020, 03:57

Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

В Алматы офицер-контрактник Национальной гвардии остался без пенсии после 25 лет службы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Подполковник Мурат Каипов летом 2019 года перенес инсульт. По его словам, пока он проходил реабилитацию и находился на больничном, у него закончился срок контракта. Мужчина подал рапорт о продлении, но ответа не получил. Тогда он подал рапорт о прохождении военно-медицинской комиссии, чтобы выйти на пенсию по состоянию здоровья. Но и этот рапорт подписан не был.

"У меня непосредственно были конфликты с моим прямым начальником. Мои предположения, что из-за этих конфликтов мне было отказано в прохождении военно-врачебной комиссии", - заявил уволенный в запас офицер.

Чтобы добиться справедливости, Мурат Каипов обратился в суд. Но его иск удовлетворен не был. После этого он подал апелляцию, и опять был вынесен вердикт, что увольнение произошло по закону. Теперь мужчина намерен идти в Верховный суд.

В воинской части, где он служил, заявили, что уведомление о том, что новый контракт заключен не будет, Каипову вручили задолго до его инсульта. В части утверждают, что неприязненных отношений у военнослужащего с руководством не было.

"В удовлетворении просьбы Каипова было отказано на том основании, что по воинской службе он характеризовался с отрицательной стороны, имелись недостатки в работе, и вышестоящее командование сочло нецелесообразным продление с ним контракта", - сообщил юрист воинской части 5571 Нацгвардии Владимир Джус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram