Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Офицеры должны выглядеть безупречно - Назарбаев

06 мая 2014, 12:09
27
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА

Глава государства, вручая государственные награды, а также высшие воинские и специальные звания, в очередной раз напомнил офицерам, что они должны иметь безупречный внешний вид, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"На вас лежит большая ответственность: во-первых, соблюдать то, что положено для человека в погонах, и служить добросовестно нашему народу; и внешним видом и жизнью своей показывать пример. Мужчины офицеры должны соблюдать внешний вид, не расширять ремни, а чтобы с каждым годом они становились все короче, тогда военная форма на вас будет привлекательной и это вообще правильно. Желаю успехов", - сказал Назарбаев после церемонии вручения.

"Где бы вы не трудились, вы должны с честью носить эти высокие награды. Военные люди должны показывать пример, работники правоохранительных органов - защищать мирный труд наших граждан, их права перед обществом", - отметил Президент и поздравил всех с наступающими праздниками и высокими наградами, которые получили приглашенные в Акорде. При этом он отметил, что награды вручены за честный труд на благо народа.

Среди тех, кто получил высшие воинские и специальные звания, классный чин были: заместитель министра обороны Окас Сапаров; командующий войсками противовоздушной обороны Нуржан Муканов; первый заместитель командующего Силами воздушной обороны - начальник Главного штаба Сил воздушной обороны Марат Уашпаев; первый заместитель командующего войсками регионального командования - начальник штаба управления командующего войсками регионального командования "Юг" Мурат Хусаинов.

 

Кроме того, были отмечены представители КНБ, МВД, финансовой полиции, МЧС, Службы внешней разведки "Сырбар", Генеральной прокуратуры. "Есть среди вас и те, кто долгие годы упорно трудится, не жалея сил и времени, неизменно показывая отличные результаты в своем труде. Беззаветное служение Родине - это истинные проявления гражданского мужества и самоотдачи. Вы все являетесь примером для подражания, на все смотрит молодежь, ваши дела - лучший образец того, что значит любить и быть преданным своему народу. Сегодня государство отмечает вашу доблесть, ваши заслуги", - сказал обращаясь к собравшимся Президент.

С полным списком тех, кому были присвоены высшие воинские и специальные звания можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц