Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Оглашен список конфискованного имущества осужденного Джуламанова

06 марта 2015, 19:50
111
Фото с сайта freemarkent.net
Фото с сайта freemarkent.net

Судья огласил список конфискованного имущества осужденного экс-директора Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что он приговорен к 11 годам колонии строго режима за получение взятки и создание ОПГ.

Оглашая приговор судья Ербол Ахметжанов постановил обратить в доход государства движимое и недвижимое имущество осужденного Джуламанова, а также средства, изъятые в ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела.

"Денежные средства - 250 тысяч тенге, изъятые у Шестакова, 15,945 миллиона тенге, 45 тысяч долларов, изъятые в кабинете по месту жительства Балмагамбетова. 500 долларов и 10 700 тенге, изъятые в служебном кабинете у Джуламанова и 7,5 миллиона тенге, изъятые в доме в поселке Интернациональный в Астане. 10,5 миллиона тенге, выданные Махмудовым в октябре 2014 года. 24 миллиона тенге, выданные Келибасовым в октябре и ноябре прошлого года. 2,1 миллиона тенге и 38,9 тысячи долларов, выданные Сембаевым, 3,4 миллиона тенге, изъятые у Дусенбинова", - огласил постановление судья Ахметжанов.

Он также заявил о необходимости обратить в доход государства имущество, принадлежащее семье Джуламанова - квартиру в Астане, зарегистрированную на дочь экс-главы ПС КНБ, которая находится под арестом, жилой дом в столице, квартиру в Алматы на имя супруги Джуламанова, автомашину Toyota Land Cruiser 200, зарегистрированную на дочь, а также ювелирные изделия, изъятые по месту жительства Джуламанова в Астане на общую сумму около 2,5 миллиона тенге. Судья огласил весь перечень драгоценностей - это золотые часы с бриллиантовыми вставками, цепочки, несколько комплектов из сережек и колец, также выполненных из золота с бриллиантовыми вставками, золотые зажим для галстука и запонки и так далее.

"Оставить в силе, до разрешения вопроса о конфискации, постановление руководителя следственной группы КНБ о наложении ареста на квартиру в Астане, на квартиру в Алматы. Постановление следственной группы КНБ о наложении ареста на банковский счет на имя Джуламанова в размере 8,39 миллиона тенге, на автомашину Lexus RX 300 на имя Дарины Нурлановны Джуламановой", - постановил судья Ербол Ахметжанов.

Второй фигурант дела - бывший командир командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов - также как и Нурлан Джуламанов обвинялся в создании ОПГ и получении крупных взяток. Он признал свою вину и раскаялся. Судом он признан виновным, но был освобожден, с него снята уголовная ответственность.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц