1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Огонь распространился быстро. О пожаре на барахолке рассказали в ДЧС Алматы


Фото Жасулан Нуркасымов   Фото Жасулан Нуркасымов

Генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров рассказал, как тушат пожар на алматинской барахолке, передает Тengrinews.kz.

"В 13.38 мы получили сообщение о пожаре. Это отдельно стоящая территория, соседствует с некоторыми рынками. Склад твердо-сгораемых материалов. Пожар очень быстро распространился на большую площадь. Изначально мы давали около трех тысяч (площадь пожара. - Прим. автора). Сейчас мы достаточно долго сдерживаем этот пожар на одной площади, привлекли авиацию. Дыма стало поменьше. Площадь будет значительно ниже", - отметил Аубакиров.

Пожар на барахолке в Алматы будут тушить вертолетами

В свою очередь директор рядом расположенного рынка "Мизам" Досмухан Керимбаев сообщил, что огонь не перекинулся на территорию его рынка. Ранее появилась информация, что горит именно этот рынок. 

"Пожар происходит на территории частных складов, это наши соседи. Судя по очень быстрому огню, в складах были вещи, содержащие пластик. Запах гари чувствуется. Рядом со складами есть жилой комплекс. Есть угроза, что огонь может туда перекинуться. Но пожарники достаточно мобильно работают. Пожар локализован, сейчас идет тушение. По поводу пострадавших я не слышал.

Пожар к территории и рынку "Мизам" никакого отношения не имеет. Но к нам угрозы распространения огня нет. Мы  локализованы, активировали систему пожаротушения, сделаю эвакуацию. Наш рынок на этапе реализации, часть функционирует. Мы не занимаемся розничной реализацией, у нас оптово-распределительный центр", - сказал он.