1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ограждения от бесхозного скота установят вдоль трассы Уральск - Атырау 04 ноября 2021, 01:47

В связи с большим количеством ДТП, которые случаются на трассе Уральск - Атырау из-за скота, вдоль нее установят защитные ограждения. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турара Казангапова Иллюстративное фото ©Турара Казангапова

В связи с большим количеством ДТП, которые случаются на трассе Уральск - Атырау из-за скота, вдоль нее установят защитные ограждения. Об этом рассказал директор ЗКОФ АО НУ "КазАвтоЖол" Амир Каримбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом ДТП с участием домашних животных в регионе стало больше, а самой аварийной является трасса Уральск - Атырау.

"Аварии чаще происходят в ночное время суток, животные остаются без присмотра и выходят на проезжую часть. Такие аварии происходят буквально еженедельно. Наша организация совместно с ТОО "Казахавтодор" обеспечивает проезд, очистку и уборку дороги. Скот убирать с дорог мы не можем физически, у нас нет ни людей, ни техники. Сейчас мы разрабатываем проектно-сметную документацию по реконструкции трассы Уральск - Атырау, и планируется перевести ее в первую техническую категорию с четырехполосным движением. Общая протяженность дороги - 303 километра. Трасса будет с разделительной полосой, чтобы разделить два потока во избежание встречного столкновения", - отметил Амир Каримбаев.

Он рассказал, что при реконструкции трассы предусмотрят скотопрогоны, а вдоль трассы установят сетчатые ограждения.

"Мы сейчас тесно работаем с проектными организациями, ежедневно проводим совещания. Одна из основных задач - это решение вопроса с бесхозными животными. Возле населенных пунктов однозначно будут строиться скотопрогоны, для того чтобы животные переходили проезжую часть не по дороге, а под дорогой. Кроме этого, будут предусмотрены сетчатые ограждения, это значит, что вдоль дороги по краю в 10-15 метрах от кромки обочины будем закладывать сетчатые ограждения. ПСД уже в разработке, мы заложили восемь участков, все проектировщики являются хорошими компаниями", - заключил Амир Каримбаев.

В следующем году при надлежащем финансировании компания планирует завершить проектные работы.



Join Telegram