Огромная пробка образовалась на российско-казахстанской границе 

07 июля, 03:24
8
Огромная пробка образовалась на российско-казахстанской границе  - © Instagram
© Instagram

На российско-казахстанском пункте пропуска образовалась многокилометровая пробка. Об этом сообщают очевидцы, пишет Урал56.Ру.

"Граница Оренбург - Актобе. Пробки по 2-3 километра стоят. Люди часами стоят. Фуры ночуют вообще", - жалуются пользователи в социальных сетях.

В Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области сообщили, что проблема решается. В частности, увеличено число сотрудников.

"Отмечается увеличение потока лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу в международном автомобильном пункте пропуска "Сагарчин". Наибольшее скопление очередей отмечается, как правило, в выходные и праздничные дни. Пограничным управлением приняты все меры по увеличению пропускной способности", - заявили в пресс-службе ведомства.

Российское издание отмечает, что в связи со сложившейся обстановкой автомобилистам рекомендуют использовать для пересечения границы менее загруженные соседние международные автомобильные пункты пропуска: Озинки, Илек, Орск и двусторонний пункт пропуска Теплое.

В комментариях пользователи предположили, что пробка на границе образовалась из-за того, что россияне поехали в Казахстан заправляться бензином. Ранее сообщалось, что топливо на казахстанских АЗС почти вдвое дешевле, чем в России. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц