1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Огромная пробка растянулась на выезде из Алматы за 2 часа до начала карантина

  • 27
Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz

Автомобильная пробка по направлению выезда из Алматы не рассасывается. Есть риск, что транспорт не успеет покинуть город до начала действия режима карантина c полуночи 19 марта, передает Tengrinews.kz

О текущей ситуации с количеством машин к данному часу можно судить по видео очевидцев.    

Комментируя происходящее, в пресс-службе акимата Алматы сообщили, что 72 часа на то, чтобы покинуть город, дается только пассажирам авиа- и ж/д транспорта. Для автомобилей время продлевать пока не собираются. 

"Потому что тех, кто выезжает на личном авто, проследить невозможно. А вокзалы и аэропорты будут встречать санобработкой", - пояснили в акимате.

Позже появилось заявление замакима города Ерлана Кожагапанова о том, что до 23.59 18 марта все иногородние граждане должны покинуть Алматы, и что с 00.00 19 марта заехать в мегаполис и выехать из него будет невозможно.

Как сообщил Кожагапанов, председатель государственной комиссии по чрезвычайному положению только что распорядился, чтобы акимы городов и областей встречали поезда и самолеты, следующие из Алматы и Нур-Султана.

Вместе с тем Кожагапанов отметил, что поскольку на сегодняшний день в обоих названных городах уже имеются случаи заражения коронавирусом, особого санитарного контроля, включающего измерение температуры и другие меры, между Алматы и Нур-Султаном проводиться не будут.