Огромное изображение Абая появилось на девятиэтажке в Костанае

17 июля, 19:40
12
Фото: kstnews.kz
Фото: kstnews.kz

На девятиэтажном доме в Костанае появилось изображение Абая Кунанбаева, сообщают Костанайские Новости.

Как сообщается, над созданием проекта алматинский дуэт уличных художников "Тигрохауд-крю" трудился почти неделю. На данный момент это самый большой портрет Абая Кунанбаева в Костанае.

"Мы больше трех лет разъезжаем по Казахстану и создаем подобные рисунки. В Астане в июле текущего года проходил большой фестиваль по стрит-арту. Мы рисовали на семиэтажных домах. Ваш - девятиэтажный - в нашем списке самый высотный", - рассказывает художник Ержан Танаев.

"Фотографий Абая очень много. Много его образов. Но, на самом деле, есть только одно достоверное фото, о котором мало знают. Великий казахский просветитель на нем неузнаваем. Поэтому мы создали некий микс. Можно сказать, что это собирательный образ Абая. Мы изобразили его таким, каким его знают наши люди", - пояснил художник. 


Фото: kstnews.kz

Во время работы дуэт использовал специальную фасадную краску и баллончики, предназначенные для граффити. Считается, что у этих красок очень хорошая стойкость, поэтому художники пообещали, что работу не смоет дождями в течение пяти лет.

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц