1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Огромные тараканы напугали алматинцев

Кадр из видео Кадр из видео

Огромные тараканы напугали жителей Алматы. По мнению горожан, источником распространения насекомых стали хостелы, расположенные в подвалах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Тараканы, которые не боятся ни света, ни людей, атаковали микрорайон Аксай-1. Насекомые гуляют по детским площадкам, подъездам и квартирам. По словам жильцов, вредители появились после открытия хостелов в подвалах. "19 января, как сейчас помню. И вот начались весной вот эти тараканы, вот такие вылезают из ванны. У меня дети просто так в ванную зайти не могут, начинают орать. До седьмого этажа дошли", - говорит алматинка Кристина Райгель.

Как отмечается, у хостелов в микрорайоне настоящая конкуренция. К примеру, только в одном дворе в каждом из четырех домов в подвале есть своя мини-гостиница. Работают они круглосуточно. Жильцы подозревают, что подвальные помещения без их ведома и согласия сдали в аренду руководители КСК. Представители кооператива такую информацию отрицают и говорят, что помещения в частной собственности.

Администраторы гостиниц все обвинения своих соседей отрицают: пьяных посетителей у них нет, так же как и тараканов. Откуда все же появились вредители, в скором времени выяснят санитарные службы. К проверке хостелов привлекут сразу несколько городских управлений.

"Соберем полностью комиссию. В составе будут управление полиции, управление жилищной политики, СЭС, ДЧС, представители районного акимата, председатели кооператива данных домов. И в понедельник в шесть вечера уже объявим всем", - сообщил главный специалист отдела коммунального хозяйства Ауэзовского района Алматы Азат Какетаев.