1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Охрана не пустила инвалидов на Зеленый базар в Алматы25 сентября 2020, 14:27

Кадры из видео Кадры из видео

Жительницу Алматы на инвалидной коляске охранники не пустили внутрь Зеленого базара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел днем 24 сентября на главном входе рынка. Очевидица сняла на месте происшествия видео, которое позже появилось на странице @zhest_kz в Instagram. По словам автора ролика, в коляске находилась пожилая женщина, а рядом с ней был пожилой супруг без одной руки.

"Охранник сказал, что по приказу нельзя запускать людей на инвалидных колясках. Хотя женщине не нужно было ехать в центр базара, она хотела с краю купить колготки. На наши требования позвать администрацию для выяснения вопроса, по какой причине не пускают инвалидов, охранник среагировал агрессивно и чуть не полез в драку. Из-за того, что просто попросили позвать администрацию. Как тут добиваться правосудия? По каким причинам инвалид не может купить себе одежду на базаре?" - задалась вопросом очевидица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZHEST_KZ| 21+??? (@zhest_kz)

В администрации рынка сразу же отреагировали на пост в соцсетях. Сообщается, что руководства базара не ограничивает посещение для людей с особыми потребностями.

"Мы открыты для всех посетителей и ни в коем случае не ограничиваем посещение базара для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы стремимся к тому, чтобы любой посетитель мог чувствовать себя на Зеленом базаре комфортно, а потому глубоко сожалеем о случившейся ситуации и примем срочные и строгие меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Если вы столкнулись с неприятным инцидентом или у вас есть предложения и замечания по работе рынка, вы можете обратиться в официальный аккаунт Зеленого базара @kok.bazar.almaty в Instagram", - заявили в администрации.

Позже исполнительный директор рынка Эрлан Калиев добавил, что глубоко сожалеет о случившемся инциденте. Он отметил, что в последнее время на территории рынка участились случаи мошенничества со стороны людей, прикрывающихся инвалидами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зелёный базар Алматы (@kok.bazar.almaty)

"От лица администрации Зеленого базара и сотрудника охранной компании еще раз приносим извинения за произошедшую 24 сентября ситуацию. Сейчас мы просим вас помочь найти пострадавшую пару, чтобы лично принести извинения. По любым жалобам и предложениям  можете обратиться напрямую к администрации рынка. Наш телефон +7 727 273 29 60", - сказал Калиев.

Отметим, что после выяснения обстоятельств сотрудник охраны был уволен.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.