1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОИК ждет от Казахстана достижения стабильности в мусульманском мире 09 декабря 2010, 13:23

Председательство Казахстана будет способствовать для дальнейшего продвижения интересов мусульманских стран, считает замгенсека ОИК Абдул Моиз Бухари.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ОИК ждет от Казахстана достижения стабильности в мусульманском мире ОИК ждет от Казахстана достижения стабильности в мусульманском мире
Стратегическое расположение Казахстана и его роль на мировой арене сыграют важную роль для дальнейшего продвижения интересов мусульманских стран. Об этом сегодня в Алматы заявил заместитель генерального секретаря Организации Исламской конференции (ОИК) Абдул Моиз Бухари, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, главы ОИК с нетерпением ждут председательствования Казахстана в этой организации в 2011 году. "Мы с нетерпением ждем возможностей председательства Казахстана в этом направлении - достижения прогресса и развития для обеспечения устойчивого мира и стабильности в мусульманском мире", - сказал Бухари. Бухари также отметил, что ОИК не является религиозной организацией. "Это мандат, координирующий коллективное усилие мусульманских стран, объединяющий 1,5 миллиарда мусульман", - уточнил он. По словам Бухари, ОИК разработал 10-летний план действий, где предусмотрены такие вопросы, как улучшение экологической ситуации, права женщин, борьба со СПИДом и туберкулезом, развитие науки и т.д. В реализации этих проектов будут задействованы все страны-члены организации.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос