1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Окна не открываются". Казахстанцы жалуются на жару в поездах 01 июля 2021, 13:39

В социальных сетях появилась жалоба на жару в вагоне пассажирского поезда, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В социальных сетях появилась жалоба на жару в вагоне пассажирского поезда, передает Tengrinews.kz.

Видео с жалобой на старые вагоны распространилось в Instagram. Автор показывает окна вагона, которые не получается открыть. На фоне слышен плач ребенка, который, по словам автора видео, изнывает от жары.

"Когда начнут менять старые поезда? 35 градусов жары, а окна не открываются, многие едут с детьми! Поезд 454 Достык - Алматы 2", - интересуется автор ролика на странице 100baksoff в Instagram.

В пресс-службе КТЖ в ответ пояснили, что перевозчик, о котором говорится на видео, является частным.

В нацкомпании также отметили, что парк вагонов в Казахстане составляет свыше 2 000 единиц.

"Национальный перевозчик ежегодно проводит работу по обновлению парка пассажирских вагонов. В период с 2010 по 2021 год было приобретено свыше 1 100 вагонов, в том числе свыше 600 вагонов "Тальго". АО "Пассажирские перевозки" в текущем году планирует приобрести дополнительно 32 новых стандартных пассажирских вагона и 62 новых вагона "Тальго" производства вагоностроительного завода "Тулпар", - прокомментировали корреспонденту в пресс-службе КТЖ.

В соответствии со стратегией парка подвижного состава на 2020-2029 годы предусмотрено приобретение порядка 500 пассажирских вагонов.

На сайте "Пассажирских перевозок" также сообщается, что в связи со спросом на летний период назначается дополнительный коммерческий пассажирский поезд № 211/212 сообщением "Алматы-2 - Достык".

Курсировать поезд будет два раза в неделю с отправлением со станции Алматы-2 с 1 июля по 9 августа 2021 года по четвергам и понедельникам. Вагоны поезда, по данным компании, будут оборудованы кондиционерами.

С учетом нового поезда в направлении озера Алаколь предусмотрено курсирование 11 поездов: из Нур-Султана - 3 поезда; из Алматы - 5 поездов (в 2020 году было 3 поезда); из Восточно-Казахстанской области - 2 поезда; пригородный - 1 поезд. 

Погода в городах Казахстана

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о расходах на приобретение новых пассажирских вагонов поездов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram