Около 3 миллиардов тенге понадобится для выкупа земучастков для БАКАД

21 октября 2013, 14:39
6
Около 3 миллиардов тенге понадобится для выкупа земучастков для БАКАД - Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
2,7 миллиардов тенге необходимо на выкуп оставшихся участков для строительства Большой алматинской кольцевой дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"На сегодня остаток - 107 земельных участков. На 2014 год необходимо 2,7 миллиарда тенге для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД)", - говорится в материалах пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций, распространенных на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте.

Всего, по данным ведомства, насчитывается 724 участка на 6,7 миллиарда тенге, из которых выкуплено 617 участков.

"В настоящее время разработано технико-экономическое обоснование, которое проходит согласование и экспертизу, а также конкурсная документация и концессионное соглашение. Конкурс будет объявлен в декабре 2013 года, начало строительства намечено на 2014 год, завершение - в 2017 году", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что автодорога будет первой технической категории с 6- и 4-полосным движением, протяженностью 65,5 километра. Стоимость проекта, по данным МТК РК, 750 миллионов долларов. Срок концессии составит 30 лет. Консультантом проекта выступает Международная финансовая корпорация.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц