1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 4 тысяч человек пересекли кыргызско-казахстанскую границу - СМИ09 февраля 2020, 10:58

Кадр из видео Кадр из видео

Кыргызско-казахстанскую границу через контрольно-пропускной пункт "Кен-Булун-автодорожный" накануне пересекли около 4 тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Как отмечает агентство, пограничная служба Кыргызстана пока не комментирует эту цифру.

По данным депутата Токмакского городского кенеша Юсупа Ваншу, к родственникам, проживающим в Кыргызстане, из казахстанских сел, где 7 февраля произошли беспорядки, приезжают близкие.

В дунганской диаспоре КР отмечают, что родственники переселяются временно, поскольку у многих сгорели дома и им негде жить.

В Государственной пограничной службе Кыргызстана ранее информировали, что всех прибывающих проверяют тепловизором на наличие симптомов коронавируса. Основная часть прибывших - женщины, дети и пожилые люди.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. В результате инцидента погибли 8 человек. За помощью в медицинские учреждения обратились 137 человек. Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов распорядился объявить в Кордайском районе режим ЧС. Глава государства Касым-Жомарт Токаев пообещал наказать чиновников, допустивших трагедию.


Голос в формате 4G