1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около полумиллиона тенге собрали с родителей в детском саду Актюбинской области за год 01 апреля 2016, 10:57

Родителей заставляли приносить комплекты постельного белья, полотенца и средства личной гигиены.

Фото © Ярослав Радловский Фото © Ярослав Радловский

Около полумиллиона тенге собрали с родителей в детском саду Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актюбинской области.

"В ходе проверки детских садов Хромтау Актюбинской области установлены факты, когда при устройстве ребенка в детсад №1 "Куншуак" родители должны были принести комплекты постельного белья, полотенца и средства личной гигиены. Установлено, что на эти цели из бюджета района выделялись необходимые средства, которые на основании договоров перечислялись на счета предпринимателей", - уточнил начальник первого управления областной прокуратуры Маратбек Мырзамуратов.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, за счет сбора средств у родителей осуществлялось приобретение подарков для выпускных групп. В качестве подарков были приобретены куклы и книги. Общая сумма собранных с родителей средств за 2015 год составила более 400 тысяч тенге.

В санаторном ясли-саде №2 того же районного центра установлено, что произведена оплата 147 тысяч тенге за не поставленный проектор. К тому же техника была включена в инвентаризационную опись, и в последующем даже установили изношенность в 25 процентов "мифического" проектора. По материалам проверки начато досудебное расследование.