1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около сотни мужчин собрались у акимата Жанаозена

  • 46
Кадр из видео Кадр из видео

В Жанаозене около сотни мужчин собрались возле здания городского акимата с требованием трудоустроить местных жителей, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

По их словам, в городе не хватает рабочих мест для местного населения. Помимо этого, митинговавшие выступили против открытия китайских предприятий.

Аким города Адилбек Дауылбаев вышел к жителям и предложил свои решения. Градоначальник пригласил нескольких активистов на встречу в областном центре. Однако горожане отказались от этого предложения и потребовали от властей дать ответ на их требования в течение 24 часов. Местные жители хотят получить информацию от акимата утром 3 сентября.

"Сегодня утром около 10.30 пришли где-то 70-75 человек, стояли возле акимата. Я им объяснил. То, что они просили, мы ответили. Сейчас у нас все спокойно, ничего нет. В спокойном режиме работаем. Всю другую информацию можете узнать в пресс-службе акимата Мангистауской области", - сказал Адилбек Дауылбаев в телефонном разговоре с корреспондентом Тengrinews.kz.