Около ста казахстанцев застряли в аэропорту Шарджи

29 декабря 2016, 19:28
21
Около ста казахстанцев застряли в аэропорту Шарджи - Аэропорт Шарджи.
Аэропорт Шарджи.

Около 100 казахстанцев застряли в аэропорту Шарджи. Об этом в Facebook сообщил советник главы МИР РК по туризму Танирберген Бердонгаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Бердонгарова, казахстанцы должны были вылететь авиалиниями "Эйр Арабия".

"На данный момент приходит информация, что порядка 100 казахстанцев находятся в аэропорту Шарджи, находятся в неприемлемых условиях. В частности, есть жалобы, что нет посадочных мест, аэропорт не предусмотрен для этого, там нет возможности прилечь, поспать. До сих пор их авиаперевозчик не обеспечил пассажиров гостиницей для проживания. На данный момент решается вопрос о том, чтобы авиаперевозчик в рамках договорных обязательств обеспечил казахстанцев гостиницей", - отметил Бердонгаров. 

В Департаменте индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сообщили, что вылеты и прилеты авиарейсов в аэропорту города Шарджи (ОАЭ) отменены в связи с сильным туманом. Как стало известно, сегодня из Шарджи должны были вылететь два рейса: в Алматы (160 человек) и в Астану (140 человек). 

По сообщению Департамента консульской службы МИД РК, в аэропорту Шарджи постоянно находятся сотрудники консульства Республики Казахстан в Дубае. Телефоны дежурного дипломата консульства Республики Казахстан в Дубае: +9-71-433-97-151, +9-715-884-50-900.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц