1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На окраинах столицы прокладывают асфальт и благоустраивают дворы

В столице полным ходом ведутся дорожные работы. В 2020 году в Нур-Султане отремонтируют 150 улиц, из них 100 улиц – в жилых массивах.

"Живу в ЖМ Промышленный уже 20 лет. У нас в районе ведутся дорожные работы. Жители очень довольны, давно ждали. Условия улучшатся. Дети смогут играть, кататься на велосипедах, да и в целом им легче будет добираться до школы, не надо брать резиновые сапоги, и машины из-за ям не будем теперь ремонтировать так часто", - отметил житель жилого массива Промышленный Балгабай Ыбрайымбеков (улица Балуана Шолака).

"Впервые у нас освещение и дороги. Стало куда чище. Раньше жили как в колхозе, было пыльно и грязно. На улицах было темно. А сейчас очень спокойно, дети играют на улицах. У нас все хорошо", - рассказала жительница жилого массива Ондирис Анар Махметова (улица Акпан Туйык, 7).

Работы изначально должны проводиться на должном уровне, некачественные дороги горадминистрацией приниматься не будут.

По программе "Дорожная карта занятости" в текущем году будет создано 15 тысяч рабочих мест, в рамках дорожных работ - 1,5 тысячи новых рабочих мест. В первую очередь трудоустраивать будут через Центры занятости.

Кроме того, в текущем году будет завершено строительство двух автомобильных мостов, заменят и установят на улицах до 10 тысяч энергосберегающих ламп, данные лампы экономят электроэнергию на 40 процентов и светят значительно ярче, чем обычные лампочки.

Также в столице ведутся активные работы по благоустройству дворов, внутридомовых территорий и общественных пространств. В текущем году благоустроят порядка 150 дворов и 50 общественных пространств (парки, скверы).