Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Октоберфест" не состоится в 2021 году из-за коронавируса 03 мая 2021, 19:57

Пивной фестиваль "Октоберфест" не состоится в 2021 году из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно на встрече премьер-министра Баварии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Twitter © Twitter

Пивной фестиваль "Октоберфест" не состоится в 2021 году из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно на встрече премьер-министра Баварии и бургомистра Мюнхена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Фестиваль должен был пройти в Мюнхене с 18 сентября по 3 октября.

Около шести миллионов человек со всего мира ежегодно участвуют в "Октоберфесте". Международный характер мероприятия стал основанием для того, чтобы организаторы склонились к решению о его отмене в 2021 году, сообщают немецкие СМИ. Угроза заражения коронавирусом остается высокой на второй год пандемии.

Отмена фестиваля нанесет ущерб не только баварским пивным компаниям, отельерам, магазинам розничной торговли, предприятиям такси. Мюнхен также не досчитается значительной прибыли - экономическая стоимость "Октоберфеста" в 2019 году составила 1,23 миллиарда евро (больше 500 миллиардов тенге по курсу тенге на 3 мая)

Напомним, в 2018 году пользователи соцсетей обратили внимание на твит немецкого издания Deutsche Welle, в котором говорится, что средний заработок официантов за две недели "тяжелейшего труда" на Октоберфесте составляет около 5 500 евро (порядка 2,3 миллиона тенге по курсу 2018 года), включая чаевые.

В 2013 году 6,7 миллиона литров пива выпили на "Октоберфесте".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram