1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Олени с обрезанными рогами возмутили посетителей зоопарка в Караганде 10 сентября 2021, 10:49

В Караганде посетители зоопарка запечатлели на фото и видео оленей с обрезанными рогами. Окровавленные животные напугали карагандинцев, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде посетители зоопарка запечатлели на фото и видео оленей с обрезанными рогами. Окровавленные животные напугали карагандинцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередной скандал разразился вокруг карагандинского зоопарка. На этот раз его посетители сняли на фото и видео окровавленных оленей со спиленными рогами. Снимки и видеозаписи были распространены в социальных сетях и вызвали резонанс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Темиртау сегодня | Казахстан (@temirtau.today)

Пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни были возмущены состоянием животных, а другие поддержали администрацию зоопарка.

"Животные лежат и истекают кровью на грязной земле. Даже не соизволили перевязать рога бинтом, чтоб зараза не попала. К ним бы так в больницах относились, я бы посмотрела, как бы заговорили. Не зоопарк, а
мучение для животных", - написала одна из подписчиц.

"Вы чего такие неграмотные-то? Животное после наркоза, это видно невооруженным взглядом. Рога спиливают, чтобы самцы не покалечили друг друга, так как сейчас сезон гона у них. Так что делают это все ради их же безопасности. Прежде чем охать и ахать, хотя бы читайте, для чего это проводят", - пишет другая пользовательница Сети.

В зоопарке Караганды также прокомментировали ситуацию. Зоотехник парка отметил, что процедура срезания рогов у оленей проводится ежегодно во время осеннего гона ради безопасности животных.

"Во время осеннего гона самцы начинают вести себя агрессивно, они кидаются друг на друга, бодаются. Нередко от этого страдают и самки. Были факты, когда животные вспарывали друг друга. Поэтому, чтобы исключить подобные ситуации, мы вынуждены ежегодно обрезать им рога. В этот раз спилили рога трем пятнистым оленям, которых и запечатлели посетители зоопарка. В момент фото- и видеосъемки животные были еще под воздействием обезболивающих препаратов, поэтому были очень пассивные. Сейчас они все в норме, ведут себя активно. Сосуды у них не повреждены, просто рога тоже питаются кровью, и при спиливании она, естественно, вытекает", - сообщили в зоопарке.

В то же время в ведомстве признали, что во время проведения данной процедуры нужно было закрыть зоопарк для посетителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram