1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Олжас Бектенов назначен первым заместителем председателя Агентства по противодействию коррупции26 июня 2019, 10:57

    Олжас Бектенов. Фото:kyzmet.gov.kz Олжас Бектенов. Фото:kyzmet.gov.kz

Олжас Бектенов назначен первым заместителем председателя Агентства по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте Президента.

"Бектенов Олжас Абаевич назначен первым заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кабдула Шынгыс Кайыпулы и  Шабдар Нурлан Аманкелдиулы назначены заместителями председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции.

20 июня Бектенов был освобожден от должности заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы, которое возглавила Анар Жаилганова, и Агентство по противодействию коррупции, председателем которого стал Алик Шпекбаев.

Олжас Бектенов родился 13 декабря 1980 года в Алматы. Окончил Казахскую государственную юридическую академию в 2001 году по специальности "юрист". В 2005-2006 годах - эксперт, главный эксперт юридического отдела Канцелярии премьер-министра РК. С 2006 по 2009 годы работал в Администрации Президента РК. С 2009 по 2012 годы был заместителем председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК. В 2012-2014 годах проходил службу в должности начальника департамента в центральном аппарате Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). В 2015-2016 годах - руководитель аппарата акима города Астаны, заведующий Секретариатом руководителя Администрации Президента. В 2016-2017 годах - руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане. С июля 2017 года - заместитель акима Акмолинской области.

С 1 июня 2018 года был назначен заместителем председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.