1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Олжас Худайбергенов объяснил уход с поста советника Токаева

Олжас Худайбергенов объяснил в Facebook, почему больше не является внештатным советником Главы государства Касыма-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz.

Худайбергенов напомнил, что он стал внештатным советником Президента в декабре 2019 года. По его словам, эту должность ему предлагали на полгода, так как в июне предвиделась ротация. Однако она произошла только сейчас. 

"В принципе, эта должность была неоплачиваемой, без трудового договора, кабинетов, сотрудников. С точки зрения выгод статус разве что может щекотать самолюбие, хотя я этим вроде не страдал, наоборот, часто старался подчеркивать, чтобы мои тексты публиковали от меня лично, а не как от внештатного советника.

Этот статус часто политизировал мои некоторые острые высказывания, поэтому теперь надеюсь, последующие тексты не будут иметь такую политическую окраску. А также люди зачастую приписывали возможности и полномочия, которых у меня не было, требуя от меня как от обычного чиновника", - написал он.

Также Худайбергенов подчеркнул, что постарался быть максимально полезным в этой должности. 

"Надеюсь, удастся и дальше приносить пользу. Тем более что в остальном - в бизнесе, в работе с госорганами, с АП - ничего не меняется. Равно как и то, что я остаюсь таким же, как и всегда", - подчеркнул он.

Напомним, об уходе Олжаса Худайбергенова с поста внештатного советника сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram