Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Олжас Сулейменов о Малике Мухитовой: Нужно проявить милосердие 11 января 2019, 12:05

Судебная коллегия по уголовным делам удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по делу о гибели в ДТП Искандера Сулейменова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz  Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Судебная коллегия по уголовным делам удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по делу о гибели в ДТП Искандера Сулейменова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дедушка погибшего, известный писатель Олжас Сулейменов, в очередной раз обратился к суду с просьбой не лишать свободы осужденную Малику Мухитову. Ранее родители Искандера Сулейменова просили оставить в силе приговор суда первой инстанции, по которому ее приговорили к двум годам лишения свободы.

Письмо от имени Олжаса Сулейменова зачитала судья.

"Нам с Сулейменовой, моей супругой, невозможно по здоровью участвовать официально в процессе как потерпевшим. Но мы, потерявшие нашего единственного внука, являемся таковыми. Так считают миллионы казахстанцев и, конечно, суд. Во время тяжелейших потерь люди обращаются к религии. Коран и Библия призывают находить в себе силы для милосердия. Призывают прощать губительные ошибки. Опираясь на эти постулаты, я, как самый старший в семье, направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы", - озвучила обращение Олжаса Сулейменова судья Асем Рамазанова.

"Моя супруга поддержала меня. Моя дочь Лейла и другие родственники со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить своих двух дочерей и восстановить душевное спокойствие", - говорится в обращении.

Родители погибшего, как и прежде, согласны с приговором суда первой инстанции и желают оставить его в силе.

Судебная апелляционная коллегия вынесет решение по данному делу 14 января.

Напомним, суд первой инстанции признал виновной Малику Мухитову в совершении ДТП, повлекшего смерть Искандера Сулейменова. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности.

Ранее в ходе судебного разбирательства девушка признала свою вину и попросила прощения у родных погибшего. Малика Мухитова рассказала, что в день аварии возвращалась с работы домой. При повороте налево она не увидела ехавшего на мотоцикле в противоположном направлении Искандера Сулейменова, в результате чего произошло столкновение. Молодой человек погиб на месте аварии. Трагедия произошла летом 2018 года.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram