Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Олланд рассказал Назарбаеву о возможности снятия санкций между Россией и ЕС

25 февраля 2015, 19:46
30
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Франции Франсуа Олланд по телефону рассказал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о возможности снятия санкций между Россией и Европейским Союзом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Сообщается, что в ходе разговора главы Казахстана и Франции обменялись мнениями касательно ситуации на юго-востоке Украины в контексте выполнения комплекса мер по реализации Минских соглашений от 12 февраля. Президенты двух стран подчеркнули, что Минские соглашения уже обеспечивают прекращение кровопролития. Отмечена важность отвода тяжелой техники из зоны конфликта.

"Нурсултан Назарбаев поинтересовался условиями, необходимыми для постепенного снятия санкций между Россией и Европейским Союзом. Олланд отметил, что в случае полного прекращения огня, отвода тяжелой техники и деэскалации конфликта в районе Мариуполя возможно обсуждение вопроса об ослаблении санкций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры двух стран выразили готовность продолжать взаимодействие с международными партнерами по урегулированию кризиса на Украине. Также во время беседы были обсуждены перспективы казахстанско-французского стратегического партнерства. Нурсултан Назарбаев поблагодарил за приглашение совершить визит во Францию в текущем году. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц