1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Он был мне должен": борец с наркобизнесом ответил на подозрения в коррупции 17 августа 2020, 17:30

Начальник отдела Управления по противодействию наркопреступлениям Департамента полиции по Кызылординской области, которого подозревают в покровительстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Начальник отдела Управления по противодействию наркопреступлениям Департамента полиции по Кызылординской области, которого подозревают в покровительстве наркодилерам, сделал заявление, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Серика Минайдарова, его оклеветали и никаких коррупционных действий он не совершал.

"10 июля меня вызвали в Антикоррупционную службу из-за заявления. Там следователь меня даже не допросил, я оттуда спокойно ушел. Но уголовное дело на меня все-таки завели.
Но я хочу сказать, что данное уголовное дело судебной перспективы вообще не имеет. Просто этот человек был должен мне, у меня даже расписка имеется.

С этим заявителем меня познакомил когда-то родственник и попросил, чтобы я ему одолжил деньги. 

11 августа 2020 года он написал повторное заявление о том, что оговорил меня. Он отнес это заявление во все органы. Вообще, по алгоритму действий по первому его заявлению должны были уже принять процессуальное решение. Но до сих пор не принимают по непонятным для меня причинам, то есть дело волокитят", - сказал Серик Минайдаров.

По словам Серика Минайдарова, с этим вопросом он уже обратился в Генпрокуратуру, в Антикоррупционную службу. Юрист Нурлан Канышев - законный представитель Серика Минайдарова. Он рассказал, какие действия предпринимаются, чтобы доказать невиновность его подзащитного.

"Серик Минайдаров - подполковник полиции. 20 лет проработал в полиции. Грамоты, награды имеются. На должности руководителя работал на протяжении двух лет. 

В данный момент заявитель, который оговорил в своем заявлении моего подзащитного, пишет заявление на сотрудников Антикоррупционной службы, что они его обманным путем попросили, чтобы он написал на моего подзащитного заявление. Он подал заявление, но на данный момент по этому заявлению до сих пор нет никакого сдвига", - сказал юрист.

По словам юриста, его подзащитный морально подавлен из-за обвинений в коррупции.

"Человека не задержали, он находится на работе. Мой подзащитный морально подавлен. Мы заявление в прокуратуру отдали, но по сей день ответа не получали. Если они хотят закрыть человека, тогда, приняв процессуальные решения, пускай закрывают, мы не против. Если они докажут это", - заявил Нурлан Канышев. 

Напомним, в Антикоррупционной службе Кызылординской области сообщили, что начальник отдела Управления по противодействию наркопреступлениям Департамента полиции подозревается в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге за общее покровительство при сбыте наркотических средств.



Join Telegram