1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Он же умрет на морозе". Карагандинец записал на видео конфликт с врачом 11 января 2021, 13:26

Житель Караганды записал на видео свой конфликт с врачом вытрезвителя, который отказался принимать доставленного им пьяного мужчину, передает
Кадр из видео Кадр из видео

Житель Караганды записал на видео свой конфликт с врачом вытрезвителя, который отказался принимать доставленного им пьяного мужчину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде произошел конфликт между врачом ЦВАД (Центр временной адаптации и детоксикации) и местным жителем. Последний записал его на видео и опубликовал в социальных сетях. Как оказалось, конфликт произошел вечером 6 января. В тот вечер автор видео нашел на дороге в Майкудуке пьяного мужчину, который не мог толком назвать адрес своего проживания. Опасаясь за его жизнь, карагандинец отвез его в вытрезвитель, однако оставить там не смог. Дежурный врач отказался принимать нетрезвого "пациента", так как по правилам его должны были к ним доставить сотрудники полиции. Тогда мужчина стал снимать медика на камеру сотового телефона и требовать, чтобы он оказал нетрезвому бедолаге помощь.

"Зачем вы тогда существуете, зачем вам государство выделяет деньги, если вы не можете принять нетрезвого мужчину, который валяется на улице в мороз и может умереть", - кричит автор ролика на видео. 

"Я не смог проехать мимо, так как на улице был мороз -32 градуса. Он бы мог просто умереть от переохлаждения. Поэтому привез в центр адаптации и детоксикации в надежде, что там ему помогут. Но врач отказался его принимать. Тогда я был вынужден снять все это на камеру и заранее предупредил врача, что буду вести видеосъемку. При этом сам медработник был без маски и на мои замечания никак не реагировал", - отметил автор ролика.

После неоднократных требований остановить видеосъемку дежурный врач решил вызвать наряд полиции. В итоге принять пьяного карагандинца в центр ему все-таки пришлось. Вместе с тем он написал заявление на автора ролика, обвинив его в оскорблении.

После распространения данного ролика в Сети ситуацию прокомментировали в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области. В ведомстве отметили, что в действиях медработника нет ничего криминального. Согласно приказу Министерства здравоохранения прием в ЦВАД действительно осуществляется только по направлению сотрудников полиции.

"Сопровождавший мужчина кричал на врача, назвал его "ублюдком", "не человеком" и снимал на видеокамеру сотового телефона. Попытки врача объяснить правила доставления, помещения в ЦВАД, а также просьбы прекратить видеосъемку в помещении медицинской организации были безуспешными. Дежурным врачом Бондаревым М.Н. через "102" был вызван наряд полиции. По приезде сотрудников полиции гражданину было проведено медицинское освидетельствование, он был помещен в ЦВАД. При этом гражданин отрицал сказанное сопровождающим, что он "лежал на дороге". Он сказал, что шел домой, и даже пытался покинуть центр, так как не хотел там оставаться. По факту оскорбления Бондаревым М.Н. было написано заявление в отдел полиции", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Факт отсутствия у дежурного врача медицинской маски будет рассмотрен на дисциплинарном совете, добавили в ведомстве. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!