"Она горит!" - казахстанцы массово поджигают жайму

16 октября 2017, 15:37
81
Кадры из видео
Кадры из видео

В Youtube появились видеоролики, в которых казахстанцы проводят эксперименты по сжиганию жаймы (тесто для бешбармака), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня 14 октября 2017 года, 19.00 вечера. Пришел с работы, посмотрел видео, где горит жайма, и хотел тоже снять ролик. Тут есть жайма для бешбармака. Проверим, будет ли она гореть? Горит! Вот, ребята, чем нас кормят. А я уже мясо варил, не знаю, что буду сейчас делать. Горит лучше, чем бумага. Ребят, производство Казахстана. Съемка идет из города Алматы", - говорит автор ролика.

Другой пользователь Сети решил проделать подобный эксперимент, но уже с домашним тестом.

"Говорят, что магазинная жайма горит, давайте проверим, горит ли домашняя лапша? Ну, вот, видите, и эта жайма горит. Поэтому не только магазинная, но и домашняя горит", - заключил он.

В свою очередь, эксперт-аудитор пищевой и сельскохозяйственной продукции, кандидат химических наук Алия Шайхина отметила, что в произошедшем ничего страшного нет.

"Конечно, воспламеняется мука, когда кислород попадает. Тут с кислородом соприкосновение, высокая температура, поэтому воспламенение произошло. Ничего страшного нет", - сказала она.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц