ОНЭКСИМ реструктуризирует долг РУСАЛа в 2,8 миллиарда долларов

22 марта 2009, 18:20
0
Фото с сайта news.rin.ru
Фото с сайта news.rin.ru

Компании РУСАЛ и ОНЭКСИМ пришли к соглашению, по которому долг первого в размере 2,8 миллиарда долларов будет реструктуризован, сообщает РИА Новости.


Из этой суммы задолженности два миллиарда долговых обязательств будут переведены в акции РУСАЛа Доля ОНЭКСИМа в РУСАЛе увеличится до 18,5 процента. Часть других акционеров изменится пропорционально и составит 53,8 процента. Акционеры группы СУАЛ - 18 процентов, Glencore - 9,7 процента. Остальную сумму долга в размере 800 миллионов долларов реструктуризуют. Сейчас РУСАЛ планирует согласовать условия этой процедуры с оставшимися кредиторами.


Ранее стало известно, что компания РУСАЛ отсрочила выплату задолженностей на два месяца, договорившись с 70 иностранными банками по 30 сделкам. Фирма также планирует продлить отсрочку на два года. На финансовое состояние дел РУСАЛа повлиял кризис, и снижение цен на алюминий в частности. Летом 2008 года года они снизились в 2,5 раза до 1,3 тысяч долларов за 1 тонну. В этом году планируется, что цены за одну тонну будут равняться 1,4 тысячи долларов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц