1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Они нас не слышат - Алмаз Ержан о депутатах 23 декабря 2020, 15:54

Общественный деятель и блогер Алмаз Ержан в прямом эфире проекта "Самое время" на Седьмом канале высказался о казахстанских депутатах, отметив,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Общественный деятель и блогер Алмаз Ержан в прямом эфире проекта "Самое время" на Седьмом канале высказался о казахстанских депутатах, отметив, что в Парламенте нужны те, кто полноценно бы представлял интересы людей с ограниченными возможностями, передает Tengrinews.kz.

"Есть международная конвенция, где говорится: "Ничего о нас без нас". Это наш лозунг. Вопросы людей с инвалидностью должны озвучивать и участвовать в их решении сами люди с инвалидностью. Они чувствуют точки болезненные (на своей шкуре). У нас правительство выделяет огромные деньги на решение социальных проблем в стране. Куда эти деньги уходят? У нас принимается куча законов. А учитываются ли вопросы и права людей с инвалидностью нашей страны?" - поделился Алмаз Ержан своим мнением.

"Есть закон об обязательной квоте по трудоустройству инвалидов. 2-4 процента. Почти в любой организации должны быть эти 2-4 процента. Парламент сам не исполняет... Это же народные избранники. На самом деле мы этого не видим. Они живут в своем мире, мы живем в своем мире. Поэтому и у нас проблемы возникают. Они нас не слышат, и мы их не слышим".

По данным программы "Самое время", в 2020 году на социальную поддержку инвалидов выделено 347 миллиардов тенге. Это на 32 миллиарда больше, чем в 2019 году. Всего в стране 695 тысяч человек с ограниченными возможностями. Из них работают только 112 тысяч.

Смотрите новый выпуск программы "Самое время" с Александром Журавлевым сегодня в 19.00 на Седьмом канале в прямом эфире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!