"Они никогда не пропускали уроки". Туркестанские педагоги ищут причину агрессии у школьников

23 января, 22:28
81

В Туркестане чиновники и педагоги пытаются понять, почему случился резонансный инцидент со школьниками. Речь идет о видео, на котором девятиклассники морально и физически унижают учеников младших классов. 23 января в одной из школ города собрались начальник отдела образования, директора и завучи по воспитательной работе учебных заведений областного центра. Корреспондент Tengrinews.kz передает с места события.

Эта обычная туркестанская школа. Обеденное время.

Одни школьники уже закончили учиться, другие только идут на уроки.

А в этот момент в актовом зале идет серьезное совещание.

После шокирующего случая, о котором узнала вся страна, местные педагоги пытаются понять, как все это произошло, а самое главное, как сделать так, чтобы такое больше не повторилось.

"Мы сейчас с директорами школ, завучами по воспитательной работе и классными руководителями проводим совещание в целях, чтобы такие случаи не повторялись в других школах", - сообщила в кулуарах собрания руководитель городского отдела образования Туркестана Акмарал Батырбекова.

Она рассказала, что все коллеги собрались, чтобы обменяться опытом и лучше понять ситуацию.

"Этот конфликт произошел вне учебного времени, после занятий, вечером, в 17 часов, и мы сейчас думаем над решением, чем бы занять других учеников после занятий. Мы хотим, чтобы дети были чем-то увлечены. Мне кажется, надо увлечь детей, в свободное время сделать для них дополнительные занятия. Если мы будем больше времени занимать детей дополнительными кружками, секциями, соревнованиями, мне кажется, такое не будет повторяться", - высказала свое мнение Батырбекова.

"До этого ничего подобного не было. Не было драк или чего-то еще. Мы все же думаем, все, что случилось с этими подростками, произошло из-за недопонимания друг друга", - отметила она.

Руководитель городского отдела образования высказалась и о социальном уровне семей девятиклассников, которые фигурируют на видео в числе тех, кто унижает учеников младших классов.

"Эти дети все из полноценных семей, из хороших, средних семей. Все они выросли в достатке. Это были обычные ученики, такие же, как все, никогда не опаздывали на занятия, не пропускали уроки. Также они участвовали в различных олимпиадах, конкурсах, в общественных мероприятиях ", - добавила она.

По словам Батырбековой, в настоящее время идет тщательное изучение произошедшего. Ведется расследование, создана специальная комиссия, в которую входят педагоги и психологи.

"Выходим также на другие школы, рассказываем, выясняем, по какой причине этот случай произошел, все это в целях профилактики", - сказала она.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, 21 января в соцсетях стало распространяться видео, на котором группа подростков физически и морально издевается над младшими школьниками. На видео старшеклассники унижают ребят, бьют. Вечером того же дня в Туркестане провели экстренный брифинг с участием педагогов, полицейских, чиновников. Сейчас ведется следствие.

Накануне стало известно, что полицией и городским отделом образования выявлены учащиеся девятых классов трех школ - № 31, № 18, № 11 Туркестана, участвовавших в унижении учеников младших классов.

Стоит отметить, что город Туркестан, в связи с тем что он стал областным центром, в скором времени ждут глобальные преобразования. В ближайшие годы в этом городе будут построены грандиозные объекты, которые будут возведены за счет других регионов Казахстана и крупных компаний.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц