Онищенко счел слово "сиеста" ругательным

14 июля 2010, 12:27
0
Онищенко счел слово "сиеста" ругательным - Геннадий Онищенко. Фото из архива Vesti.kz
Геннадий Онищенко. Фото из архива Vesti.kz
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что работодатели должны продлить обеденный перерыв своим подчиненным на период небывалого летнего зноя, сообщает РИА Новости. Однако он отрицает, что предлагал россиянам сиесту. "Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство. Я везде говорю о продлении дневного перерыва", - возразил глава Роспотребнадзора.

Накануне лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский из-за жары предложил избавиться от колготок и чулков. Мужчинам он предложил снять галстуки и надеть рубашки с коротким рукавом и шорты. "Все равно большинство за компьютером да письменным столом сидит, без душных офисных костюмов людям легче будет", - написал в личном блоге Жириновский.

Жара, которую москвичи называют аномальной, бьет рекорды во всей центральной части страны уже третью неделю подряд. Метеорологи не предвидят спада температуры в течение ближайшего времени. "С 13 по 17 июля на всей территории Центрального федерального округа ожидается аномально жаркая погода, значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на семь градусов и более", - сообщили в Росгидромете. Ожидается, что столбики термометров до конца недели не опустятся ниже 30-35 градусов тепла.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц