1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Онлайн-урок в актюбинской школе прервала нецензурная брань11 сентября 2020, 04:16

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Актобе неизвестный прервал дистанционный урок в одной из школ нецензурной бранью и развратными посланиями, сообщает "Актобе Таймс"

Об инциденте рассказали в соцсетях родители школьников. "Zoom, как и другие обучающие приложения, подвергается кибератакам. К сожалению, с этим столкнулись и мы. Город Актобе, ..... школа, 6-й класс. В переписке появился непонятный человек, который пишет детям ужасные сообщения. Почему продолжается обучение по этим приложениям? Почему наши дети не защищены? Сколько можно издеваться над нашими детьми? Ведь ребенок может получить психологическую травму или испуг! Просим пересмотреть методы обучения!" - говорится в обращении.

Руководитель отдела дошкольного и общего среднего образования управления образования города Гульназ Мырзагалиева заявила, что урок проводился в 17-й школе.

"Это был урок математики. Во время Zoom-конференции под чужим именем посторонний человек под видом ученика вышел в конференцию и начал говорить нецензурной бранью. Учитель отключил этого человека, и он еще раз, под другим именем, зашел в конференцию. На данный момент выяснено, что это посторонний человек, но кто именно - неизвестно. Поэтому дело передали для выяснения обстоятельств в департамент полиции", - прокомментировала она случившееся.

Несмотря на произошедшее, очное обучение в школах пока все равно не предвидится. "Формат обучения выбран в связи с безопасностью учащихся и педагогов в связи с пандемией. Поэтому пока уроки будут продолжаться в дистанционном формате", - сказала Мырзагалиева.