1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Опасных насекомых с неба" обсуждают казахстанцы 18 марта 2021, 13:45

Казахстанцы обсуждают видео, на котором под микроскопом показаны крошечные насекомые черного цвета. Автор ролика уверяет, что они выпали вместе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанцы обсуждают видео, на котором под микроскопом показаны крошечные насекомые черного цвета. Автор ролика уверяет, что они выпали вместе со снегом. Некоторые пользователи решили, что такое явление не может носить природный характер. И значит, вредителей сбросили с самолетов вместе с осадками, передает Tengrinews.kz.

Журналисты Stopfake.kz установили, что сообщение о насекомых - фейк.

"Во-первых, на видео, которое обсуждают казахстанцы, не указано ни время, ни место съемки. Также нет и кадров, на которых было бы видно, что насекомые, рассматриваемые автором под микроскопом, действительно лежали в снегу. Таким образом, подтвердить, что они были найдены на земле после снегопада, невозможно.

Во-вторых, в марте 2019 года жители Самарской области, а в марте 2020 года жители Башкирии уже сообщали о необычных осадках с насекомыми.

Тогда ученые опровергли теории о том, что жуки могли падать с неба и представлять какую-либо угрозу для людей. По словам специалистов, обнаруженные насекомые – почвенные бескрылые жучки, которые с оттепелью поднимаются на поверхность земли. Они часто встречаются на ледниках в Альпах. Ни для Самарской области, ни для Башкирии массовое появление таких жучков нетипично, поэтому событие вызвало столь широкий резонанс. При этом специалисты подчеркнули, что такие насекомые не опасны и не являются вредителями", - пишут журналисты.

Гипотеза о том, что жуков могли сбросить с самолетов, очевидно, основывается на теории химтрейлов, несостоятельность которой уже была доказана.

"Тем не менее ее сторонники продолжают полагать, что самолеты распыляют над городами и странами опасные химикаты, следуя приказам мирового правительства. Ранее мы писали о том, как казахстанцы принимали конденсационные следы от пролетевших самолетов и облака необычной формы за следы распыляемых ядов", - резюмирует Stopfake.kz.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram