Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Операторы платных стоянок в Алматы не будут отвечать за авто

01 ноября 2011, 18:04
1
Операторы платных автостоянок в Алматы не будут нести ответственность за автомобиль, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов во время on-line конференции на официальном сайте акимата города.

"Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор не несет, а плата производится за парковочное место", - отвечает на вопрос Рахимбетов. Однако, по его словам, автостоянки будут оснащены системой видеонаблюдения. "В случае нанесения ущерба автомобилю владелец может обратиться в органы внутренних дел. Видеозаписи с камер наблюдения будут храниться на центральном сервере. Доступ к видеозаписям будут иметь специально уполномоченные органы", - сообщается в диалоге на конференции.

Рахимбетов рассказал, где будут размещаться площадки под автостоянки. "Первая зона - квадрат улиц, проспектов Аль-Фараби, Достык, Райымбека и Сейфуллина; вторая зона - квадрат улиц, проспектов Сейфуллина, Райымбека, Розыбакиева и Аль-Фараби; третья зона - оставшаяся часть города Алматы".

По словам чиновника, сейчас в ведении ГКП "Алматыпаркинг" имеется 96 автостоянок, но они не оборудованы автоматизированной системой оплаты. На начальном этапе в городе планируется организовать 100 платных тротуарных автостоянок. Паркинг будет открытым, без навесов. Бесплатные места будут предоставляться ветеранам ВОВ, инвалидам I и II группы, а также специальному автотранспорту со служебными номерами, выполняющему прямые служебные обязанности. Система оплаты парковки будет объединена в единую сеть с центральным сервером, на котором будет отражаться информация по поступлению денег.

Стоимость парковки установит маслихат Алматы. Автовладельцам будет необходимо либо приобрести разовый парковочный талон, либо произвести оплату через электронную систему, установленную на территории автостоянки. В наличии также будут иметься ежемесячные, ежеквартальные и годовые карты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц