1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОПГ нанесла ущерб Казахстану на 500 миллионов тенге 10 июня 2021, 09:48

Преступная группа нанесла ущерб Казахстану на 500 миллионов тенге. Об этом рассказали в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Преступная группа нанесла ущерб Казахстану на 500 миллионов тенге. Об этом рассказали в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается, Департаментом экономических расследований по Павлодарской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

"ОПГ из 11 участников действовала на территории Павлодара на протяжении 4 лет с целью пособничества недобросовестным налогоплательщикам в уклонении от уплаты налогов. Члены группы выписывали фиктивные бухгалтерские документы через 20 подконтрольных фиктивных фирм. Государству от противоправной деятельности ОПГ нанесен ущерб на сумму свыше 500 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов", - поделились в АФМ.

Отмечается, что виновные лица осуждены на сроки от 1,5 до 6,5 года. В доход государства конфисковано 4 квартиры и 3 автомобиля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АФМ РК (@afm_rk)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram