1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оплата комуслуг обернулась казусом для народного артиста Казахстана 21 апреля 2021, 07:55

Народный артист Казахстана Лаки Кесоглу обратился в редакцию "Первого канала-Евразия" и рассказал о внезапно возникшей проблеме, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 1tv.kz © 1tv.kz

Народный артист Казахстана Лаки Кесоглу обратился в редакцию "Первого канала-Евразия" и рассказал о внезапно возникшей проблеме, сообщает Tengrinews.kz.

По его словам, недавно он совершенно случайно узнал, что в квартире, где он более четверти века проживает вместе с супругой, прописан еще один человек. 

Про незваного соседа Кесоглу стало известно благодаря счету за использование холодной воды. В квитанции написано, что компания самостоятельно изменила число проживающих.

Когда народный артист обратился за разъяснениями, его отправили в ЦОН, якобы все данные взяты оттуда. "Они мне говорят: звоните в Egov, телефон дали 1414. Я два дня туда звонил, телефон занят. Теперь у меня прописали, не спросили, произвели расчет на троих человек", - рассказал Кесоглу.

С сотрудниками ЦОНа Лаки Кесоглу все-таки связался. Специалисты сообщили, что никакой ошибки нет. В квартире народного артиста, кроме него и его супруги, прописана еще женщина. Как оказалось, это предыдущая владелица жилья, которую певец должен был выписать самостоятельно.

Кесоглу заявил, что сделал это еще в начале 2000-х, и возмутился, почему через 20 лет женщину вновь прописали в его квартире. В ЦОНе пообещали во всем разобраться.

Лучший способ убедиться в отсутствии посторонних в вашей квартире, пусть и формально проживающих, - проверить данные в ЦОНе. Сейчас это можно сделать дистанционно.

"Если он собственник, пофамильно может получать сведения о зарегистрированных лицах. Заходит в личный кабинет через ЭЦП-ключ. На портале электронного правительства все эти данные имеются. Заходит, данную услугу получает", - пояснила заместитель начальника управления миграционной службы Департамента полиции Алматы Анар Жомартова.